Essas duas semanas foram cheias de eventos! Tivemos na Praia do Rosa a terceira edição do Agosto Del Viño, e fomos no workshop com o enólogo francês François Hautekeur, da LVMH (Louis Vuitton, Hennessy, Möet Chandon), lá na Pousada Rêmora, que nos convidou com todo o carinho para o evento.
Foi bem bacana esse final de manhã, onde ouvimos François falar sobre as peculiaridades do espumante, tirar dúvidas das pessoas que estavam presentes e super interessadas em saber as novidades.
Ele disse que a filosofia da Chandon é fazer um vinho espumante local de grande qualidade, já que possui vinículas na Argentina, Brasil, Califórnia, Austrália, Índia e China. Ele comentou também que um bom espumante precisa ter uma boa acidez, e que globalmente, o espumante brut é o carro-chefe em todos os países.
Nos confidenciou também que o consumo de vinhos no Brasil ainda é pequeno. Em 1973 somente os gaúchos e os turistas de Rio e São Paulo consumiam vinhos. Agora o consumo por habitante é de 2 litros por ano, enquanto na França o consumo é de 50 litros. Lembrou que esses números são um reflexo da cultura de cada país e região, e que a Chadon possui estratégias para estimular o consumo de vinho no país.
François também disse que os jovens possuem um paladar mais doce, e por isso gostam mais do rosé, por exemplo. E ainda deu uma dica de drink: em uma taça bojuda ou de vinho tinto, você coloca cinco cubos de gelo, duas fatias de laranja e completa a taça com Chandon Riche. Ele disse que em dias de verão, para tomar na piscina, é uma maravilha! Anotamos essa François! 😉
Ahh, aqui NESSE LINK temos mais dicas e AQUI NESSE LINK temos um glossário bem bacana para entendermos mais um pouco desse universo!
Eu e Jeff nos divertimos muito nesse dia, conhecemos muitas pessoas bacanas e o dia estava lindo! Foi uma experiência bem interessante! Degustamos muitos espumantes Chandon! No mesmo dia, de noite, participamos de um jantar harmonizado, também na Pousada Rêmora.
De entrada tivemos uma salada tropical maravilhosa, depois tivemos a polenta mole com carré de cordeiro e depois um sorvete de creme com calda de frutas vermelhas. Durante o jantar tivemos uma conversa/aula com um sommellier da Vinícula Chilena Concha y Toro, com um vinho de alta gama harmonizado com o jantar preparado pelo chef do Bistrô.
Nós adoramos tudo e super agradecemos oc arinho da Pousada Rêmora com a gente! Um grande beijo pra vocês! 😉
E você, curtiu as fotos? Nós postamos tudo no snap chat (me segue por lá: grazy_pacheco)! Não esqueça de deixar seu comentário! Adoro responder todos!
Fotos: Jeff Münchow
Com amor,
Grazy
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